Как молиться        19 декабря 2017        4264         0

Благоденствие, Спасение и благополучие. Почему мы молимся пред Экономиссой?

lestvicaНаше благоденствие напрямую зависит от нашего стремления ко Спасению души в вечности. Ниже мы это обоснуем. Молитва к Божией Матери Экономиссе способствует одухотворению мира материального, что очень важно в наше время. Отсюда – успешность и благополучие.

Второй раз уже приехала чудотворная Экономисса в Калугу. Православная выставка МИР И КЛИР осенью 2017 с нашим участием прошла на радость верующим людям. Божья Матерь всячески способствовала, чтобы мероприятие прошло успешно. И это ощущалось. Посмотрите репортаж:

Самое интересное, что никогда наши встречи и духовные беседы не обходятся без чудес Свыше. Пресвятая Дева любит нас, молящихся пред Ея святыми образами и посылает Свою милость. Главное – довериться Ей и в горе, и печали, в преодолении жизненных трудностей, в скорбях и болезнях, а также и в радости, когда ощущаешь благоденствие.

Ох уж это благоденствие! Оно вожделенно. Все мы хотим жить на земле долго и счастливо. Но что для этого делаем? Стремимся исключительно к земному благополучию? Но земного счастья не существует, это иллюзия. Почему? Потому что мир обманывает. Мы хотим все больше и больше иметь материальных благ, однако, цель жизни иная. Наши планы в большинстве случаев не осуществляются. Почему так? Строя планы, человек не учитывает волю Божью.

В нас заложено изначально стремление к Богу, к Спасению. Но со времен грехопадения извратилась природа человеческая. Люди перестали воочию видеть Бога, ощущать Его, жить и питаться Им во всех отношениях. А поскольку они отвернулись от Источника всех благ, то стали предоставлены сами себе. И теперь человек трудится и трудится, чтобы прокормиться, одеться — обуться, построить дом, насадить сад, родить и выпустить в жизнь потомство…

Да, все это надо. Никак не обойтись. И Милостивый Господь дает нам Свои Святые Заповеди для облегчения нашей жизни на земле. Они исполнимы. Если бы они не были исполнимы, Бог не дал бы их. Сказано «Ищите прежде всего Царства Небесного, и остальное приложится вам». То есть, на самом деле материальное имение – не самое главное, это есть прилагательное ко всему остальному.

И те, кто любит Бога и исполняет Его Закон – это счастливые люди. Бог наделяет их всем необходимым, существенно снижает жизненные риски, помогает успешно проходить жизненное поприще, руководит отношениями, дает возможность и заработать. И человек получает ожидаемое благоденствие как милость Божию. Но сначала он надеялся на Спасение.

Работа нашего стенда на православной выставке в Калуге показана в видео ниже. о чем молится пред Экономиссой?

Не стоит думать, что если окружишь себя множеством вещей, комфортом, всякими удобствами, то на этом проблемы жизненные сойдут на нет. В наше время стремление к обогащению встало на место стремления человека к Богу. В этом и есть извращение человеческой природы. Забыв о Боге, мы попадаем под власть дьявола, ибо в духовном мире пустоты нет. Где отсутствует благодать Божия, туда вселяется нечистый. Он и раздувает в людях нечистые желания и стремления, старается всячески отвратить нас, чтобы мы забыли о Боге.

Именно дьявол и посылает падкому на материальное человеку новые идеи обогащения, кредитование, желание заработать как можно больше, рисует в уме картины выгоды, новых предприятий, путешествий… Так постепенно и незаметно человек утопает в заботах о «хлебе насущном» в противовес цели своей жизни. А цель – Спасение души в вечности.

Отметим очевидное. Земная жизнь скоротечна. И не надо жить по принципу: бери от жизни всё, сколько успеешь. Это путь в погибель. И богат на самом деле не тот, у кого много всего материального. Богат тот, кому ничего этого не надо, кто свободен от всяких условностей, красивой одежды, оригинальной вкусной пищи, балов и ресторанов, забот о создании нового имения…

На самом деле, благоденствие не зависит от благосостояния нашего. Человек счастлив только в Боге. Вы не задавались вопросом, почему святые подвижники отказывались от большого имения? Потому что они благоденствовали и были счастливы независимо от разных земных вещей.

blagodarenie-svetlani

Научитесь молитве, и Бог приблизится к вам! Научитесь молитве, и бес материальный постепенно отпустит вас. Вы увидите новые пути жизни, более совершенные. Благодать Божия, вселившись в сердце, дарует успокоение и прозрение. Научитесь чистой откровенной молитве, и Матерь Божия станет Заступницей Усердной на каждом шагу Вашей жизни!

И только заручившись такой всесильной поддержкой Свыше, вы безболезненно, безбоязненно и благополучно пройдете свой жизненный путь.

Почему мы молимся пред Экономиссой? Не для того ведь, чтобы магически исчезли трудности, с жильем, долгами, отношениями, работой, продвижением, бизнесом… Хотя все возможно по милости Божией!

Мы молимся Пречистой Богородице пред сим чудотворным Образом, чтобы Она просветила наши умы несовершенные, вдохновила нас на подвиги Спасения, на труды праведные, защитила наш семейный очаг от нападений дьявольских, взяла на себя руководство нашим благосостоянием, освятила наш жизненный путь, освободила нас от нужды, чтобы мы могли посвятить себя молитве и Спасению.

Кто услышит сей глас Божий и вдохновится молитвой, потянется к Пречистой за помощью, тому и будет благоденствие!

Попробуйте!

Бог в помощь!

Мы молимся о вас.

 

Закажите сорокоуст (сорокадневную молитву) О ЗДРАВИИ в нашем храме, в поле комментария введите 5-7 имен крещеных в Православии, нуждающихся в молитвенной поддержке:

 

ekonomissa-kaluga

 

Введи свой E-mail и получай новые статьи на почту:

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Мы молимся о Вас!

ЭКОНОМИССА

Посетите Никольский храм!
ЗАКАЗАТЬ СЛУЖБУ сейчас ПРЯМО НА САЙТЕ

Адрес храма:

213850 Республика Беларусь, Могилевская область, Бобруйский район, Телуша, ул. Пушкина, 22а

Проезд пригородным поездом со станции БОБРУЙСК в 7-15 утра до остановочного пункта "331 км" в течение получаса.

 
СМОТРЕТЬ КАРТУ ПРОЕЗДА
 

БЕСЕДЫ И ТРЕБЫ, ЗВОНИТЕ!

+375 29 676-05-98
+375 225 73-65-40
+375 29 545-15-40

Спрашивайте!
Нажмите на картинку чтобы перейти на страницу обратной связи!
Пушкин и его внучка Наталья
Заказать службу в Пушкинском храме

МЕЧТА ПУШКИНА - благочестие потомков. Его внучка Наталья построила храм вблизи Бобруйска - в Телуше. Посетите обязательно!

Видео Телуша

Подпишитесь на наш канал:

Сельский храм нуждается!

Пожертвуйте любую сумму на указанные ниже кошельки и номера телефонов.

Жертвуя на содержание и ремонт сельского храма, помните, что Господь воздает сторицей. Милостыня покрывает множество грехов.

Желаем Вам всяческого процветания, здоровья и благоденствия!

ЮМани: 4100169345492

ЕРИП: 7449726 (номер услуги)

Дерево ЕРИП — Благотворительность, общественные объединения — Религиозные объединения — Свято-Никольский храм д. Телуша — взносы на укрепление МТБ

Pay Pal: iersergii@mail.ru (иностранцам дальнего зарубежья)

МТС Россия: +7 916 9396107

Сбербанк Россия: 8 916 9396107

МТС Беларусь: +375 29 5451540

А1 BY: +375 29 6760598

Отправьте нам на e-mail otecserg@gmail.com  Ваши имена в записке О ЗДРАВИИ для молитвы за Вас и подробности перевода! Благодарим!

Наши банковские реквизиты:

Религиозная община «Приход Свято-Никольского храма д. Телуша Бобруйского района Бобруйской епархии Белорусской Православной Церкви» IBAN: BY36BAPB30152618200160000000 в ОАО «Белагропромбанк» г. Минск, BIC: BAPBBY2x. УНП 700352123

ПОИСК НА САЙТЕ