...
  Как молиться        31 июля 2015        4854         1

Желание и смирение. Помоги нам, Богородица Экономисса! Как избавляться от долгов?

vistuplenie-na-vistavkeПочти всегда в наше время люди побеждаются своими желаниями и хотениями. Благо везде все есть, все доступно. Мы живем в век сытости. В достижении благополучия человек ненасытен. И вся современная цивилизация устроена так, чтобы обеспечить всем земным любого желающего. Возможности неограниченны. Только бы не лениться, и все у тебя будет!

И вот человек становится рабом своего благополучия. Его желания иметь все больше и больше материальных благ приводят к тому, что человек делает ошибки и неминуемо наказывается. Самое простое для примера — понравилась новая дорогая игрушка, появилось жгучее желание ее приобрести, и человек берет потребительский кредит, влезает в долговое рабство.

В духовном плане это объясняется тем, что человек решил получить то, чего не заработал. Враг рода человеческого постарался соблазнить, втянуть нестойкого и незащищенного благодатью грешника в очередную авантюру на поприще стремления к призрачному счастью. И что? Купил, наигрался. И эта вещь стала обыкновенной.

А дальше? Поскольку брал ЧУЖИЕ деньги легко, отдавать придется СВОИ, тяжело. Обстоятельства жизни поменялись, уволили с работы, произошли непредвиденные дополнительные траты, произошли потери. И чем теперь выплачивать долги? Сам себя наказал! Человек ропщет, жалуется на жизнь, проклинает судьбу.

Однако, Господь не подсовывал человеку неудачу. Наоборот, Бог дает неограниченные возможности для благополучного и даже блаженного существования человека на земле. Жизнь дается один раз и прожить ее нужно в радость. Многие с этим не согласятся. Скажут примерно так: это вот богатые блаженствуют, а мы бедные страдаем!

Беседа о жизни пред Экономиссой

Беседа о жизни пред Экономиссой

Да будет вам известно, что мы ВСЕ равны пред Богом. И нажитые материальные блага не обеспечивают нам вожделенное счастье. У человека только возрастают желания иметь все больше и больше, но даже и получая он не становится счастливее. Проследите за прожитой жизнью и убедитесь! Спросите себя, почему, например, часто среди самоубийц встречаются дети миллионеров?

Ответ прост. Возрастающие желания не уравновешивались смирением. Молодой человек не мог насытиться временными благами, не нашел того, что могло его бы окончательно удовлетворить. Он перепробовал все, что есть греховное. У него не было ограничений тратить все, что давалось ему без особого труда. Он не задумывался над законами мироздания и не мог предположить, что причина порождает следствие.

Это касается всех нас. Желания в нас вложил Господь для того, чтобы мы грешные правильно ими пользовались. Желание жизни духовной, жизни во Христе, жизни спасительной всегда поощряется Свыше. Когда человек хочет искоренить в себе негативные стремления, суетные потребности и воспитывает в себе смирение, когда хочется чего-то земного, то неминуемо получит поддержку от Господа.

отзыв Елены о книге

Для подписки на книгу о чудесах Экономиссы нажмите на картинку

Безусловно, лукавый не дремлет и обязательно постарается отвести вас от молитвы, не пустит в храм под благовидным предлогом, отведет от покаяния и закроет ваши глаза на чтение душеполезного Писания. Но именно ВЫ САМИ выбираете между добром и злом.

Вы сами можете отказаться от удовлетворения возникших земных потребностей или отложить их на будущее. Если так практиковаться, то время вылечит сиюминутное желание потратиться на земные блага. Проанализировав, Вы останетесь благодарны, особенно, если придется при этом избежать очередных долгов.

Для подписки на книгу о чудесах Экономиссы нажмите на картинку

Для подписки на книгу о чудесах Экономиссы нажмите на картинку

Теперь о Экономиссе. Мы много пишем на страницах нашего сайта об этом чудесном Образе Богородицы. Но я бы предостерег Вас относиться к иконам магически. У многих людей есть превратное понимание Святыни и Таинств Церкви. Например, человек рассчитывает, что если он приложится к редкому чудотворному образу, то сразу все у него пойдет как по мановению волшебной палочки!

Может и пойдет. Господь милостив! А может и нет. Он все дает нам по вере нашей. И дает, при этом, нашими же руками. Это надо помнить.

blagoslovenie_ikonoi

Благословение иконой Богородицы Экономиссы

Если мы со смирением просим Царицу Небесную укротить наши желания земные, отрегулировать нашу трудовую жизнь, увеличить нашу доходность, рассчитаться с возникшими долгами, осуществить новые проекты, то, видя наши благие начинания и возникшие затруднения, Господь пошлет нам всесильную Свою помощь.

Как это будет? Элементарно. Сверху все видно. Бог знает как нам помочь, кого из людей послать к нам в помощь, как сложить жизненные обстоятельства. Но. по своей недальновидности, человек отказывается от помощи Свыше, старается удовлетворить свои земные желания, все делает исключительно своими силами, и … остается у разбитого корыта. Бог смотрит с сожалением: мол, хочешь все сам сделать, пожалуйста!

Но не так у смиренных. Смирение — очень непростое чувство. Это победа над собой. Но она приносит неимоверные плоды. Смиренного человека все устраивает. Он за все благодарен Богу. Он знает, что без Бога он не сможет ничего достичь сам. Он молится, признавая все свои немощи. И тут происходит чудо!

Молитесь Богородице

Молитесь Богородице

В нужное время в нужное место приходит нужный человек и делает нужное предложение. Или не так. Обстоятельства жизни складываются самым благоприятным образом у того, кто имеет мир в душе. Или какое-то неожиданное препятствие мешает нам осуществить задуманное, срываются грешные дела, и позже мы благодарим Бога, что этим событием дал нам возможность смирения, и что Божий сценарий жизни оказался другим!

Как же избавляться от долгов? Не делать их. Смирять свои желания. И молиться.

Вы ждете, что я напишу универсальную формулу? Пожалуйста!

Прямо сейчас откройте свою душу для входа в нее благодати Божией!

Встаньте на колени пред образом Божьей Матери (лучше) Экономиссы. Расскажите откровенно Пречистой о своей никчемной жизни, пропитанной страстями. Выложите Ей в покаянии всю свою гнусность, без оправдания, всю скверну души своей, вспомните все свои промахи и ошибки, нарушения Закона Божьего и гражданского, все свои сделки с совестью! И не перекладывайте свою вину на людей и обстоятельства.

Воздохните и скажите примерно так из глубины сердца:

Я никчемный и грешный раб(а) Божий (имя) всю свою жизнь потратил на стяжание материальных благ и удовлетворения своих похотей, я обманывал людей и самого себя, ленился делать добро, был ненасытен в достижении греховных желаний. Теперь я несу наказание, попал в долговую яму (или опишите СВОЮ проблему). За свои промахи и ошибки я заслуженно страдаю по словам и делам моим.

Но ты, Пречистая, выстрадавшая на земле сполна и близкая к нам грешным по плоти, знаешь все мои немощи. Ты видишь, как я хочу избавиться от искушения, напавшего на меня. Я каюсь во всем содеянном (перечислить) и прошу у Бога прощения! Я обещаю исправиться и, с Божьей помощью, в дальнейшем блюстись. Я буду жить так, как заповедал людям Господь.

Помоги мне решить с Божьей помощью все мои проблемы, пошли для моего исправления всесильную Благодать Божию, направь меня идти по жизни спасительным путем благоугождения Богу!

Воздыхая из глубины души своей и имея единственную надежду на тебя Пречистая, воспеваю славу Отцу и Сыну и Святому Духу Троице Единосущней и нераздельней.

Аминь.

Сделайте это откровенно, и Вы увидите, что будет.

Чтобы Ваши дела шли успешно, закажите службу в нашем храме пред иконой ЭКОНОМИССА: 

Мы молимся о Вас!

ЭКОНОМИССА

Посещайте выставки

Посещайте православные выставки — ярмарки

 

Введи свой E-mail и получай новые статьи на почту:

 

Обсуждение: есть 1 комментарий
  1. Людмила Баюра:

    Вот у меня со смирением проблемы. и если внешне жизнь все-равно заставляем смиряться, то внутренне часто все кипит, когда сваливаются несправедливости, потери, предательство и прочая земная гнусность. Понимаю, что Бог знает и ведет особым путем. Но нужно внутри обрести мир и покой. Тогда и внешнее не будет довлеть над нами. Спаси Вас Господи! Во многом согласен с вами. Только все это не в реальности, но в идеале. Именно в Бресте людям и небезразлично Спасение! Слава Богу!
    Отец Сергий! Находясь в больнице сходила к исповеди и причастию. Рассказала, что не всегда могу полность принять смирение, что не могу видеть хамство, ложь, беззаконие, священник также как и Вы высказал мысль о том, что мы грешны и не можем судить, что только Господь спасет. Спасибо Вам за общение! Низкий поклон за духовную поддержку. С уважением Людмила Баюра. Брест

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Мы молимся о Вас!

ЭКОНОМИССА

Посетите Никольский храм!
ЗАКАЗАТЬ СЛУЖБУ сейчас ПРЯМО НА САЙТЕ

Адрес храма:

213850 Республика Беларусь, Могилевская область, Бобруйский район, Телуша, ул. Пушкина, 22а

Проезд пригородным поездом со станции БОБРУЙСК в 7-15 утра до остановочного пункта "331 км" в течение получаса.

 
СМОТРЕТЬ КАРТУ ПРОЕЗДА
 

БЕСЕДЫ И ТРЕБЫ, ЗВОНИТЕ!

+375 29 676-05-98
+375 225 73-65-40
+375 29 545-15-40

Спрашивайте!
Нажмите на картинку чтобы перейти на страницу обратной связи!
Пушкин и его внучка Наталья
Заказать службу в Пушкинском храме

МЕЧТА ПУШКИНА - благочестие потомков. Его внучка Наталья построила храм вблизи Бобруйска - в Телуше. Посетите обязательно!

Видео Телуша

Подпишитесь на наш канал:

Сельский храм нуждается!

Пожертвуйте любую сумму на указанные ниже кошельки и номера телефонов.

Жертвуя на содержание и ремонт сельского храма, помните, что Господь воздает сторицей. Милостыня покрывает множество грехов.

Желаем Вам всяческого процветания, здоровья и благоденствия!

ЮМани: 4100169345492

ЕРИП: 7449726 (номер услуги)

Дерево ЕРИП — Благотворительность, общественные объединения — Религиозные объединения — Свято-Никольский храм д. Телуша — взносы на укрепление МТБ

Pay Pal: iersergii@mail.ru (иностранцам дальнего зарубежья)

МТС Россия: +7 916 9396107

Сбербанк Россия: 8 916 9396107

МТС Беларусь: +375 29 5451540

А1 BY: +375 29 6760598

Отправьте нам на e-mail otecserg@gmail.com  Ваши имена в записке О ЗДРАВИИ для молитвы за Вас и подробности перевода! Благодарим!

Наши банковские реквизиты:

Религиозная община «Приход Свято-Никольского храма д. Телуша Бобруйского района Бобруйской епархии Белорусской Православной Церкви» IBAN: BY36BAPB30152618200160000000 в ОАО «Белагропромбанк» г. Минск, BIC: BAPBBY2x. УНП 700352123

ПОИСК НА САЙТЕ

Серафинит - АкселераторОптимизировано Серафинит - Акселератор
Включает высокую скорость сайта, чтобы быть привлекательным для людей и поисковых систем.