...
  Верующему человеку        24 сентября 2013        3727         4

Не урони Крест Господень

Несение КрестаНесение Креста своего — наша непосредственная обязанность и просто необходимость. Большинство людей стонут под тяжестью жизненных обстоятельств. Когда их просят о помощи, они возражают, мол, кому сейчас легко?

А легко, как ни странно, тому, кто живет с Богом. Не верите? Это всегда можно проверить на собственном опыте.

Дело в том, что вера христианская — это дело сокровенное для каждого. Невозможно (или некрасиво) просто так идти и трубить на всю улицу, что ты — человек верующий.  Хотя, в принципе, были в истории случаи подобные, когда нужно было выразить прямое свидетельство веры перед безбожниками.

Но искренне верующий человек знает свою веру и сохраняет ее в сердце своем, Ему не нужно доказательств подтверждения Божьей правоты, а тем более кому-то что-то доказывать. И несет он свой жизненный Крест спокойно и терпеливо до конца дней своих. Он готов, как учит Апостол, «всегда дать ответ любому требующему отчета в своем уповании с кротостью и благоговением».

Что значит НЕСЕНИЕ КРЕСТА своего? Это значит, в первую очередь, терпение всего того, что выпадает на твою долю.

В наше время совсем не требуется добавлять себе подвигов, чтобы доказать свою преданность Господу. Таким образом, мы не стараемся одеть на себя вериги, изнурить себя непосильным постом и бдением с тысячами поклонов. Это — удел особо избранных угодников Божьих. Да и смогли бы мы так?

Но простой человек  в простоте своего земного бытия несет свой жизненный крест так, чтобы не отвечать на упреки и укоризны, радоваться оскорблениям, творить только благое, терпеливо относиться к неприятностям, мужественно переносить скорби и болезни.

И от того как ты отнесешься ко всему происходящему в твоей жизни зависит то, кем ты станешь в будущем, как в этом скоротечном земном бытии, так и в жизни вечной. Мы должны часто задумываться, помилует ли нас Господь? Еще премудрый Соломон во времена Ветхого завета говорил: «Помни последняя твоя и вовек не согрешишь».Молитва

И действительно, если всегда помнить эту мудрую фразу, то вряд ли будешь делать сделки с собственной совестью. Грешить не будешь, если знаешь, что скоро умрешь. А вот постараться сделать побольше добра напоследок — вот первая задача!

Христианин спасется между страхом Божьим и надеждой. И страх Божий — это не панический ужас, но благоговейный трепет чада перед Отцом, любящим его. Господь любит своих детей. И непрестанно благотворит и способствует их полноценной земной жизни. И желает, чтобы мы духовно росли.

Ты должен служить Господу в том звании, в котором призван. Ты получил от него свои таланты и должен их «вложить в дело». Ты должен усовершенствовать себя с Божьей помощью настолько, насколько можешь. Тебе предстоит постигнуть мудрость земной и небесной жизни, опираясь на Господне благовестие — Евангелие, чтобы заслужить вход в Царствие Божие.

В этом и состоит твой жизненный Крест. Уронить его или сойти со Креста своего — это значит смалодушничать, закопать таланты свои в землю, бояться дьявола, но не Бога. Сойти с Креста — значит перестать творить волю Божию, ослушаться матери Церкви, которая непрестанно печется о спасении каждого верующего человека.

Посмотри на себя, носишь ли ты Крест Господень на груди у сердца? Можешь ли открыто признать, что ты — верующий? Проверь себя, свое поведение, слова и мысли. Соответствуют ли они благочестию христианскому? Задай себе вопрос, а как бы поступил в твоем случае Господь Иисус Христос?

Моление о ЧашеИ таким образом можно решить все сомнения при решении всех абсолютно жизненных неурядиц.

Когда ты в последний раз молился — говорил с Богом? Когда ты последний раз благодарил Его за все, что Он для тебя грешного сделал? Или ты стонешь и сгибаешься и плачешь под тяжестью обстоятельств, которые сам же создал и которые теперь придавили тебя к земле?

Вспомни о том, как ты предпочел земное небесному, как ты стремился быстрее насытить желудок, забывая, что душа тоже требует пищи! Вспомни, как ты прошел мимо храма и даже не перекрестился. Вспомни, как ты радостно смотрел на богохульство через экран телевизора, вместо того, чтобы устыдиться бесстыдства!

Вспомни, как в погоне за земными вещами, которые ты не заработал, но возжелал приобрести, ты стал кредитным должником банка. А теперь, когда жизнь изменилась, твои долги прибили тебя к земле и ввергли в отчаяние. Не не хотел терпеть нужду в свое время и решил жить не по заработанному честным трудом.

Вот так, дорогие мои, мы пытаемся сойти со Креста и жить своим умом, но не Божьим!

Воистину, безумен современный человек, не желающий слышать призыв своего Отца Небесного: «Приидите ко Мне вси труждающиеся и обремененнии, и Аз упокою вы!. Возьмите иго мое на себе и научитеся от Мене, яко кроток есмь и смирен сердце и обрящете покой душам вашим. Иго Мое благо и бремя Мое легко есть.»

Вот почему более счастлив тот человек, который вверяет себя в Божьи руки.

Будете ли Вы прямо и терпеливо нести свой Крест или нет, — выбор за Вами!

Благословение Господне на Вас!

Помоги Боже

С праздником Воздвижения Креста Господня (27 сентября)!

Вот для Вас бонусы:

 

 

Введи свой E-mail и получай новые статьи на почту:

 

Обсуждение: 4 комментария
  1. Людмила Баюра:

    Что значит НЕСЕНИЕ КРЕСТА своего? Это значит, в первую очередь, терпение всего того, что выпадает на твою долю.

    В наше время совсем не требуется добавлять себе подвигов, чтобы доказать свою преданность Господу. Таким образом, мы не стараемся одеть на себя вериги, изнурить себя непосильным постом и бдением с тысячами поклонов. Это — удел особо избранных угодников Божьих. Да и смогли бы мы так?

    Но простой человек в простоте своего земного бытия несет свой жизненный крест так, чтобы не отвечать на упреки и укоризны, радоваться оскорблениям, творить только благое, терпеливо относиться к неприятностям, мужественно переносить скорби и болезни.

    И от того как ты отнесешься ко всему происходящему в твоей жизни зависит то, кем ты станешь в будущем, как в этом скоротечном земном бытии, так и в жизни вечной. Мы должны часто задумываться, помилует ли нас Господь? Еще премудрый Соломон во времена Ветхого завета говорил: «Помни последняя твоя и вовек не согрешишь».

    И действительно, если всегда помнить эту мудрую фразу, то вряд ли будешь делать сделки с собственной совестью. Грешить не будешь, если знаешь, что скоро умрешь. А вот постараться сделать побольше добра напоследок — вот первая задача! Вот и нашла ответ на свои вопросы — как видите Отец Сергий не зра хожу к Вам за помощью! Низко кланяюсь и благодарю Господа, что указал мне путь на Ваш сайт. Людмила Баюра.

    Ответить
    1. отец Сергий:

      Вот именно! Все правильно. Благодарю Вас!

      Ответить
  2. Людмила Баюра:

    Вот снова на Вашем сайте, а это значит опять нужна исповедь, что очень тяжело на душе от того, что грешила, не нашла общий язык с сыном, не умею показать ему, чего хочу для торжества справедливости, а это значит, что Господу не послала благодарность в своей утренней молитве, и поэтому Господь не помиловал меня в минуты общения с самым любимым, дорогим моим ребенком. Каюсь, каюсь, каюсь. Спасибо и Вам, отец Сергий за Вашу мудрость. Людмила Баюра.

    Ответить
  3. Людмила Баюра:

    Посмотри на себя, носишь ли ты Крест Господень на груди у сердца? Можешь ли открыто признать, что ты — верующий? Проверь себя, свое поведение, слова и мысли. Соответствуют ли они благочестию христианскому? Задай себе вопрос, а как бы поступил в твоем случае Господь Иисус Христос? Отец Сергий, с праздником Вас! И спасибо, за то, что общение с Вами дает мне силы в моей вере в Господа нашего, что могу ответить на вопрос:»Для чего мне в жизни даны испытания» и с помощью Господа нашего и Царицы Небесной и Вашей помощью» стараюсь справиться со своими бедами и невзгодами. Низкий поклон Вам, замечательный человек. Людмила Брест.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Мы молимся о Вас!

ЭКОНОМИССА

Посетите Никольский храм!
ЗАКАЗАТЬ СЛУЖБУ сейчас ПРЯМО НА САЙТЕ

Адрес храма:

213850 Республика Беларусь, Могилевская область, Бобруйский район, Телуша, ул. Пушкина, 22а

Проезд пригородным поездом со станции БОБРУЙСК в 7-15 утра до остановочного пункта "331 км" в течение получаса.

 
СМОТРЕТЬ КАРТУ ПРОЕЗДА
 

БЕСЕДЫ И ТРЕБЫ, ЗВОНИТЕ!

+375 29 676-05-98
+375 225 73-65-40
+375 29 545-15-40

Спрашивайте!
Нажмите на картинку чтобы перейти на страницу обратной связи!
Пушкин и его внучка Наталья
Заказать службу в Пушкинском храме

МЕЧТА ПУШКИНА - благочестие потомков. Его внучка Наталья построила храм вблизи Бобруйска - в Телуше. Посетите обязательно!

Видео Телуша

Подпишитесь на наш канал:

Сельский храм нуждается!

Пожертвуйте любую сумму на указанные ниже кошельки и номера телефонов.

Жертвуя на содержание и ремонт сельского храма, помните, что Господь воздает сторицей. Милостыня покрывает множество грехов.

Желаем Вам всяческого процветания, здоровья и благоденствия!

ЮМани: 4100169345492

ЕРИП: 7449726 (номер услуги)

Дерево ЕРИП — Благотворительность, общественные объединения — Религиозные объединения — Свято-Никольский храм д. Телуша — взносы на укрепление МТБ

Pay Pal: iersergii@mail.ru (иностранцам дальнего зарубежья)

МТС Россия: +7 916 9396107

Сбербанк Россия: 8 916 9396107

МТС Беларусь: +375 29 5451540

А1 BY: +375 29 6760598

Отправьте нам на e-mail otecserg@gmail.com  Ваши имена в записке О ЗДРАВИИ для молитвы за Вас и подробности перевода! Благодарим!

Наши банковские реквизиты:

Религиозная община «Приход Свято-Никольского храма д. Телуша Бобруйского района Бобруйской епархии Белорусской Православной Церкви» IBAN: BY36BAPB30152618200160000000 в ОАО «Белагропромбанк» г. Минск, BIC: BAPBBY2x. УНП 700352123

ПОИСК НА САЙТЕ

Серафинит - АкселераторОптимизировано Серафинит - Акселератор
Включает высокую скорость сайта, чтобы быть привлекательным для людей и поисковых систем.