Верующему человеку        20 августа 2019        106         0

Кто в наше время может спастись? Взглядом верующего человека — 1

spasenie

Поговорим о документе ДОПОЛНЕНИЕ, который транслирует критику на современную Церковь. Взглядом искренне верующего человека посмотрим, кто в наше время может спастись? Поразмышляем.

Тема поднимается достаточно серьезная. И взглядом достаточно верующего человека я прокомментирую. Сразу скажу, что подобные публикации у всех вызывают минус-эмоции, страх и желание броситься в омут. Кто это создал, кто это пишет? И кто этот пророк, который так безапелляционно вещает, уверен в себе и бросает камни в Церковь? Не удивлюсь, если сбором подобной информации занимается женщина, которой апостол Павел определил в Церкви молчать.


Давайте будем объективны! А то создается такое впечатление, что только и думать осталось нам о номерах, чипах, последнем времени, кругом все враги… Хоть сразу заказывай ящик! И вообще, начитавшись, забудешь, ради чего Господь наш Иисус Христос пришел на землю и пострадал на Кресте. Вы не догадываетесь?

Давайте ближе к тексту. Пронумеруем ответы на абзацы, чтобы понимать о чем говорим конкретно. Сначала приведем сам текст документа, по частям.

1


1. Смартфоны. Вред очевиден. Не спорю. Влияние интернета на детей. И добавлю, современная школа учит детей, дает им задания через Интернет и требует выполнения. Как с этим быть? Поедем к Стерлигову на поклон? Дети ругаются, набравшись от развращенных родителей, а смартфон тут только помогает. Да и школа учит сейчас, сами знаете чему. Учителя в классе и те на уроках блякают… 


2. Нельзя пользоваться смартфоном? Топором тоже нельзя пользоваться, — он острый, можно порезаться и, не дай Бог, зарубить кого! Дай Бог людям разума побольше, чтобы правильно относились к вещам!


3. Читать Евангелие. Поддерживаю четырьмя руками! Если бы мы православные знали, понимали, соблюдали Священное Писание, то насколько бы грех сократился на этой грешной земле! Опираясь на Бога, мы бы меньше боялись жить. 
Но не надо к этому относиться магически. Например, вот я читаю 40 дней подряд, то тут точно сработает, Бог выполнит мое желание! Дело ведь не в автоматизме и повторении чтения и языческой вере в текст, но в осознании спасительного пути, исполнении воли Божьей. Сначала надо СЕБЯ вымаливать, а потом и за других браться, если будет на то благодать (сила, духовный потенциал). А мы бросаемся поучать всех подряд, как новоиспеченные баптисты, дорвавшиеся до Библии. О цифровых книгах. Это кому как. Мне, например, с экрана чтение тяжело дается.


4. Дебри. Духовное образование — это свет, а не дебри. А вот псевдохристианская нынешняя литература как раз и способна запугать человека и на этой почве увести от Истины-Христа. Чем и пользуются диверсанты, стараясь верующих перессорить. И молиться нам всем надо побольше, чтобы Бог вразумил, просветил, дал правильное понимание происходящего.


5. Я сострадаю Царю — мученику Николаю. Я интуитивно чувствую свою причастность к дворянству, которое уничтожили большевики и само время. Я стою ЗА авторитарное руководство и остаюсь монархистом по убеждению. Но я не могу поддержать такие выводы, как каяться за цареубийство, которое я не совершал. Спасение не от царя, но от Христа Спасителя. Не надо это путать. Он есть Царь земли и Неба. Мы не строим рай на земле. Нас интересует Спасение в вечности.

2


5. Непривязка к земному. Это есть аскетика. Все ли готовы? Нет. Да и Бог не требует крайностей. Апостол Павел говорил, что воздержание на всё полезно. Но мы кормимся сейчас как на убой. И очень не хотим бросать свою зону комфорта. Это может обернуться плачевно для тех, кто не готов понести лишения в привычном. Вот например, показанная в документе теория говорит о том, что уже такое время, что нельзя рожать детей. А призыв к отказу от детей чисто сатанинский. Нарушение воли Божией: плодитесь и размножайтесь и наполняйте землю… Имея детей, будешь о них заботиться, или подашь им камень?


6. Страх — маловерие. А без веры нельзя угодить Богу. Вот это и следовало бы воспитывать в людях, а не искусственно запугивать последними временами. То, что очевидно, люди и без указки увидят.


7. Почему ничего не остается в голове от телепрограмм СОЮЗ? Не Союз виноват, но людская рассеянность. Им всё равно, смотреть новости, сериал, ток-шоу или Союз. Я бы посоветовал верующим людям жить более концентрированно на духовном. А от ТВ лучше отказаться совсем. Оно навязывает нам чуждый образ мышления. Оно дает программу человеку, как жить. За этим стоит, я думаю, деструктивно настроенный (в духовном плане) руководитель. Читайте отцов. С буквой ять. В современных книгах вырезают нетолерантные места. То есть, то, что спасительно, вырезается.


8. С точки зрения православной, действительно не спасутся инославные и иноверцы, раскольники, староверы. Последние частично примирились. Сняты взаимные анафемы. Но, кого Бог спасет или не спасет, не наше дело. Нам надо знать хорошо Святую Православную Веру, и довольно с нас, как говорил преподобный Серафим.


9. То, что над славянами занесен камень, это очевидно. Потому что эти народы православные — последний оплот Спасения. Всё мировое зло старается искоренить славян. Иудеи и исламиты очень активно ринулись на славянские территории. Китай активно заселяет восток. Не звоночек ли это, чтобы покаяться, прекратить аборты, проституцию, гомосеков… Повысить нравственность в народе. Чтобы не поработили нас народы с более сильной культурой!


10. Биометрия и священнослужение — разные вещи. Не надо их в один винегрет складывать. Недоверие к священнослужителю — от дьявола. Откройте глаза! Что это будет за Церковь, если мы бросимся туда только получать благодать, не отдавая взамен ничего? А не через священника ли народ получает ее? И кто это такой осудил священника, что он становится безблагодатным только из-за того, что сдал биометрию? И что за вздор, если 1 человек в приходе принял биометрию, то весь приход безблагодатный? Ну и как спасаться тому, кто принял биометрию, пусть по незнанию? Что это за такие «ортодоксы», что за Христа решают, кто благодатный, а кто нет. Это и есть ересь, а следом раскол.
Про экуменизм понятно. Это всеересь, как сказал один святой. Церковь не может соединяться с еретиками и не пойдет на толерантность. Но может принять в себя покаявшихся еретиков. Это неправда, что все веры равноправны. И, мол, все истинны. Истина одна — Христос. И Спасение только в Церкви. И залог Спасения — исполнение воли Божьей!
Откуда посетителю знать, есть ли у кого биометрия? У священника? Храм-то тут при чем? И кто распоряжается благодатью? Господь, или обольщённые проповедники нашего времени? И кто запрещает ходить в храм? Явно веет сатанизмом от этих слов. Камеры мешают? Закрывают вход в Царство Небесное? А в магазин ходите, чтобы пузо набить, не взирая на камеры? А за духовной пищей, значит, нельзя? Откажитесь от автомобиля как можно быстрее, ведь камеры на дорогах кругом! Абсурд.


11. Целовать ли руку священнику? Да не ему ты руку целуешь. Но Христу! Священник — проводник благодати. А ты его судишь, не зная его уровня благочестия, трудов во славу Божию, намерений… Наверно, ты умнее Самого Господа Бога! Не в гордыне ли тут дело? Во всяком случае, смирением и не пахнет. Ну а если и поцеловал, то что? Отравился?


12. То, что в храмах творится всякое, это факт. Храм — это лечебница. А мы все больны грехом. Врачи тоже болеют. И в больнице тебе не придет в голову осуждать инвалида, тяжело больного, когда у тебя своя боль зубная невыносимая. Так что этот абзац написан человеком без собственной духовной боли, не имеющий нужды в лечении благодатью Божией.
А что человек знает про Жертвенник? Про Алтарь? Это особая тема. 
Впервые узнаЮ, что надо кланяться с иконой в руках! Будто другие поклоны отменены! Только такой спасительный? А как насчет поклоняться Богу в духе и истине? Нечисть не только в земле находится. Она повсюду. И наша задача — блюсти душу от греха, а не земли бояться. Жить небесной жизнью, а не земной.


13. Насчет того, что Бог простит серьезно грешащего человека, если он не примет биометрию, то это полная ахинея. Ну как он не примет, если он Бога не знает? Не кается, не молится, не спасается? Здесь дело не в биометрии, а в самом состоянии человека. И кто это сказал, что явного грешника Бог возвысит до ранга апостола? Ничего делать не надо, только не давай биометрию, и ты спасен! Чушь. 70 процентов населения земли в погибели не из-за биометрии, но из-за того, что они отказались от Христа, от Спасения. Сознательно. Даже если у них нет физического начертания, они предали себя сами во власть дьявола, сами себя заклеймили духовно. Это то понятно?

3


14. Святой Причастие просфора не заменит. И крещенская вода приходит к нам через священнодействие священнослужителя. Если разорвать с Церковью общение, то это значит — отказаться от Спасения. Ну и чем телефон оскверняет алтарь? Не апостол ли сказал, что идол в мире ничто? Мы сами наделяем вещи смыслом. Прокляли телефон, прокляли деньги, такие праведники (!), но пользуемся. Лицемерие!


15. Священников не слушать?! А кто тебе проповедует Истину — Христа? Не суди лучше, не разбираясь! «Послушный сын Церкви!» Есть основания больше слушать священника, чем явную западную пропаганду раскола. Кому Церковь не мать, тому и Бог не Отец! И кто это провел такую статистику, что только 5 священников в Белоруссии благодатны? То есть, Бог настолько зол и коварен, чтобы лишить всех верующих благодати, кроме пяти храмов? Кто может определить критерий благодатности?


16. Вот когда будет Собор, который вынесет еретические определения, тогда и решим, куда ходить. Не стоит думать, что батюшки наши все вдруг станут экуменистами во мгновение ока. Совесть не позволит истинно служащему предать веру.


17. Икона — это не фото, не картина. Это Образ Того, Кто на ней изображен. Электроника здесь не виновата. Сейчас Софринский завод с помощью дизайнера и компьютера выпускает иконы тоннами, и верующие их хорошо покупают. Но это не осуждается. Проблема не в цифре, но в вере человека и в доверии Богу. Насчет креста антихриста не знаю, не видел его в храмах. Увидим, будем решать, что с этим делать.
А вот насчет электронной службы, то явно к этому всё идет. Например, в сельских храмах петь некому. Хоть магнитофон используй!


18. Духовная война идет с момента сотворения видимого мира. И не сейчас она возникла. Будто бы не было раньше войн всяких — и земных и небесных! Борьба за Спасение идет в сердце человека, а не только извне. Да, с бесноватыми сейчас мало кто работает. Высшие священнослужители боятся благословить отчитку. Это отдельная тема, как работать с этой проблемой. А то, что бесы из ада вышли на дороги (шутка, ГАИ), это факт.


19. Креститься и крестить всё кругом — обязательно. Что тут особенного? Это наша обязанность исповедников. Бес боится креста. Люди это не умеют. Штрихкод люди сами наделили таким значением. Есть более совершенный QR-код. Но пока этого никто не боится, по неграмотности. Скоро и его наделят сатанизмом. Безосновательно.


20. Бесы будут наказаны. Отдельная долгая тема.

Продолжение следует.

Мы молимся о Вас!

ЭКОНОМИССА
 

Введи свой E-mail и получай новые статьи на почту:

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Книга о чудесах Богородицы
Нажми и получи КНИГУ!

Икона Божьей Матери Экономисса. Помощь в хозяйстве, стройке, ремонте, устройстве на желаемую работу, построении и развитии бизнеса, личных отношений и семьи, укреплении веры в Бога, надежды на лучшее

 

Мы молимся о Вас!

ЭКОНОМИССА
 

Посетите Никольский храм!
ЗАКАЗАТЬ СЛУЖБУ сейчас ПРЯМО НА САЙТЕ

Адрес храма:

213850 Республика Беларусь, Могилевская область, Бобруйский район, Телуша, ул. Пушкина, 22а

Проезд пригородным поездом со станции БОБРУЙСК в 7-15 утра до остановочного пункта "331 км" в течение получаса.

 
СМОТРЕТЬ КАРТУ ПРОЕЗДА
 

БЕСЕДЫ И ТРЕБЫ, ЗВОНИТЕ!

+375 29 676-05-98
+375 225 73-65-40
+375 29 545-15-40

Спрашивайте!
Нажмите на картинку чтобы перейти на страницу обратной связи!
Пушкин и его внучка Наталья
Заказать службу в Пушкинском храме

МЕЧТА ПУШКИНА - благочестие потомков. Его внучка Наталья построила храм вблизи Бобруйска - в Телуше. Посетите обязательно!

Видео Телуша

Подпишитесь на наш канал:

Сельский храм нуждается!

Вы можете пожертвовать любую сумму на указанные ниже кошельки и номера телефонов.

Жертвуя на содержание и ремонт сельского храма, помните, что Господь воздает сторицей. Милостыня покрывает множество грехов.

Желаем Вам всяческого процветания и благоденствия!

C Богом!

 

WM R947169109510

WM Z175608439467

WM B147579057311

WM U189368951100

Яндекс-Деньги: 4100169345492

ЕРИП: 7449726 (номер услуги)

Дерево ЕРИП — Благотворительность, общественные объединения — Религиозные объединения — Свято-Никольский храм д. Телуша — взносы на укрепление МТБ

Pay Pal: iersergii@mail.ru

МТС Россия: +7 916 9396107

Сбербанк Россия: 8 916 9396107

МТС Беларусь: +375 29 5451540

А1 BY: +375 29 6760598

Отправьте нам в комментариях или на e-mail otecserg@gmail.com  Ваши имена в записке О ЗДРАВИИ для молитвы за Вас и подробности перевода!

Наши банковские реквизиты:

Религиозная община «Приход Свято-Никольского храма д. Телуша Бобруйского района Бобруйской епархии Белорусской Православной Церкви» IBAN: BY36BAPB30152618200160000000 в ОАО «Белагропромбанк» г. Минск, BIC: BAPBBY2x. УНП 700352123

ПОИСК НА САЙТЕ