Секреты успеха        31 декабря 2014        3978         0

Аристотель Онассис и Икона Экономисса

aristo-onassisАбсолютно все восхищаются блестящими жизненными показателями греческого миллиардера Аристотеля Онассиса, чуть ли ни греческим полубогом он стал для многих, но не всякий знает об одном немаловажном секрете его успеха.

Этим секретом (правилом успеха) большинство современных предпринимателей безрассудно пренебрегают. А он прост. Во всех своих делах Аристотель старался руководствоваться верой в Бога, хоть это пусть и не получалось. И Господь благословлял его начинания и проекты, а также способствовал их осуществлению.

Многие могут возразить, что Онассис был достаточно подвижный, веселый человек, любящий женщин. Но в данной статье мы не разбираем его грехи и не подчеркиваем недостатков. Нас интересуют его достоинства и то, что способствовало его блестящему взлету на зависть многим неудачникам.

Обратим особое внимание на то, что Онассис был из верующей семьи состоятельных  людей. Как большинство греков, он был православным. Воспитывался довольно строго и с детства умел молиться, слушал богослужения в Церкви. Турецкие гонения заставили рано повзрослеть.

Aristotle-Onassis-Patriarch-Athenagoras

Беседа Онассиса с патриархом Афинагором

Когда он пришел уже в возраст совершенный, ему предстояло встать на самостоятельный путь. Примечательно, что родители Аристотелю не оставили никакого наследства. Они считали, что то должен всего добиться сам, с Божьей помощью. Да и не могли они ему ничем помочь по причине создавшейся политической ситуации.

Но подарили ему Икону, которую  будущий успешный лидер пронес через всю жизнь и даже когда баснословно разбогател, она всегда оставалась его спутницей, присутствовала на важных  переговорах. Обычно она хранилась на его рабочем столе.

Имя этой святыни —  Экономисса – икона Божьей Матери.

Аристотель начинал свою самостоятельную жизнь тем, что в ранней молодости он таскал почтовые отправления на американской почте. Данный вид деятельности не принес больших заработков, но многому его научил. Онассис научился считать каждый цент и вкладывать его в лучшее дело.

ЭкономиссаОн очень быстро познал нужду. Его кипучая натура ни на миг не останавливалась. Аристотель пробовал новые проекты. Молитва к Богородице – Экономиссе  вдохновляла его на новые свершения. Но Господь посылал ему достаточно  сильные испытания, одновременно подготавливая своего раба к чему-то высшему.

Нет, он не стал святым человеком в плане почитания церковного. Это было бы неправильно и невозможно. Но его деятельность свидетельствует о высоком трудолюбии и огромной проделанной работе. Все кругом видели в нем явного грешника.

Но именно Богородица вдохновила его на постройку танкера, и Онассис стал перевозить нефть через океан. На этом он заработал огромное состояние.

Многие восхищаются талантом этого выдающегося миллиардера.  Но почти никто не знает того ма-аа-а-ленького факта, что Аристотель Онассис был почитателем чудотворного образа Божьей Матери ЭКОНОМИССА. Он соблюдал свое, ему одному понятное молитвенное правило, причащался изредка в периоды религиозного подъема, беседовал с высшим духовенством.

У Аристотеля была полностью налажена внутренняя жизнь верующего человека, чего никогда не замечали люди. Икона Экономисса всегда была перед его глазами.

Над ним иногда подшучивали, что мол, как можно совмещать веру в Бога и бизнес? И уж ни Бог ли дает ему миллионы  прибыли? Аристотель не скрывал,  что он сознательно верующий человек. Он не веровал фанатично. Он особо не углублялся в богословие.pamyatnik-onassisu

У него была своя стезя – бизнес. Его не волновала политика. Зарабатывание денег – на первом месте, вот такой своеобразный спорт.

И с Божьей помощью, молясь пред Экономиссой, занимая СВОЕ место в жизни, он выполнил Божий план спасения о себе самом, исполнил свою миссию на земле и для многих стал образцом и примером для подражания. Не беда, что под конец жизни в последний год его покинула земная удача!

Давайте размышлять…

Что толку, когда обезумевший современный человек массово стремится к обогащению, не задумываясь даже о законах мироздания, не понимая, что все блага – от Господа Свыше? И, как сказано в Евангелии, какая польза человеку,  если он приобретет весь мир, но душе своей повредит?

Аристотель Онассис умело прошел свой семидесятилетний жизненный путь, руководствуясь энергичностью и решительностью в своих делах, одновременно почитая Образ Божьей Матери Экономисса, доставшийся ему в наследство от родителей и возблагодарил Бога за все, что было в его непростой жизни.

Будьте благоразумны!

Никто нам не запрещает пользоваться всеми земными благами и достигать определенного успеха в жизненном продвижении. Много богатых людей Церковь даже прославила в лике святых за всю историю своего существования.

Все они стали угодниками Божьими потому, что богатство не препятствовало им войти в Царство Небесное, но послужило к спасению души и пошло на пользу обществу. Милостыня покрывает множество грехов. Так сказано в Писании.

Получая блага Свыше от Господа, возвращай Ему десятиной то, что ты  должен. Милостивый Господь будет приумножать Свои дарования тебе. Если ты решил разбогатеть, то должен знать законы, что от чего происходит в этом грешном мире. Тебе придется очень и очень потрудиться, но в правильном направлении.

Надо в Бога богатеть, а не в самого себя.

Не делаем ошибок Онассиса!

Но молитва пред Экономиссой творит воистину чудеса!

 

Мы молимся о Вас!

ЭКОНОМИССА

=====================================

aristotel_onassisПРАВИЛА УСПЕХА Аристотеля Онассиса

Греческий судовладелец и миллиардер Аристотель Онассис (1905 — 1975) — успешный бизнесмен, прославился своим роскошным стилем жизни. Любил самых красивых и влиятельных женщин мира.

Судостроительным бизнесом Онассис начал заниматься с 1932 года, а уже в 1950-е годы построил первые в мире танкеры – суперкорабли. Его флот по численности и масштабам превышал флоты других стран. Многие считают Аристо авантюристом и разбойником.

Однако, ведь только смелым улыбается жизнь:

1: Успешному человеку надо обязательно заботиться о своем теле и сделать его красивым, насколько это возможно:

«Не волнуйтесь по поводу своих недостатков. Посмотрите на меня. Я вовсе не греческий бог, но я не проливал слез над тем, что не родился красавцем. Помните о том, что никто не бывает настолько уродливым, насколько сам о себе думает».

2: Ограничивайтесь легкой едой и воздерживайтесь от вина и сытной пищи, если у вас есть дела. Несколько часов, проведенных за трапезой в середине рабочего дня, — это самый верный путь к сокращению своей жизни. Дождитесь вечера, когда появится свободное время, а дневные труды будут окончены. Вот тогда-то и наслаждайтесь едой в кругу друзей, но никогда при этом не ведите разговоров о бизнесе.

3: Обязательно надо заниматься спортом и поддерживать хорошую физическую форму. В этом может хорошо помочь базовая йога, она освежает ум и укрепляет тело. Потратьте два часа в неделю на дзюдо, это освободит Вас от всех Ваших комплексов неполноценности.

4: Заботьтесь о загаре, даже если для этого придется воспользоваться искусственными средствами. Для большинства людей загар зимой означает, что вы побывали в тех краях, где светит солнце, а это значит, что вы можете себе это позволить, в этом смысле, солнце – это деньги.

5: Создавайте стиль жизни успешного человека. Будьте привлекательны. Живите в респектабельном доме. Даже если у вас есть одна комната под чердаком, – в этом случае Вы будете тереться плечами с богатыми и успешными людьми, встречаясь с ними в коридорах и лифтах. Чаще бывайте в дорогих кафе, скоро вы поймете, как много одиноких людей, среди тех, у кого много денег.

6: Если у вас мало денег, берите взаймы и никогда не просите маленькие кредиты. Всегда занимайте много, но быстро возвращайте деньги.

7: Никогда не говорите о Ваших неприятностях. Старайтесь всем своим видом излучать счастье и показывать, что у вас прекрасная жизнь.

8: Не спите слишком много, а то разбудите неудачу. Если в течение года каждый день Вы будете спать на три часа меньше, то у вас появится дополнительно полтора месяца, чтобы потратить их на достижение успеха.

9: Если вы стремитесь к успеху, то не тратьте время на чтение о том, как другие преуспели. Лучше жить своей собственной жизнью, чем интересоваться тем, как это делали другие! Молитесь Богу.

otziv

 

Мы молимся о Вас!

ЭКОНОМИССА

 

Введи свой E-mail и получай новые статьи на почту:

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Мы молимся о Вас!

ЭКОНОМИССА

Посетите Никольский храм!
ЗАКАЗАТЬ СЛУЖБУ сейчас ПРЯМО НА САЙТЕ

Адрес храма:

213850 Республика Беларусь, Могилевская область, Бобруйский район, Телуша, ул. Пушкина, 22а

Проезд пригородным поездом со станции БОБРУЙСК в 7-15 утра до остановочного пункта "331 км" в течение получаса.

 
СМОТРЕТЬ КАРТУ ПРОЕЗДА
 

БЕСЕДЫ И ТРЕБЫ, ЗВОНИТЕ!

+375 29 676-05-98
+375 225 73-65-40
+375 29 545-15-40

Спрашивайте!
Нажмите на картинку чтобы перейти на страницу обратной связи!
Пушкин и его внучка Наталья
Заказать службу в Пушкинском храме

МЕЧТА ПУШКИНА - благочестие потомков. Его внучка Наталья построила храм вблизи Бобруйска - в Телуше. Посетите обязательно!

Видео Телуша

Подпишитесь на наш канал:

Сельский храм нуждается!

Пожертвуйте любую сумму на указанные ниже кошельки и номера телефонов.

Жертвуя на содержание и ремонт сельского храма, помните, что Господь воздает сторицей. Милостыня покрывает множество грехов.

Желаем Вам всяческого процветания, здоровья и благоденствия!

ЮМани: 4100169345492

ЕРИП: 7449726 (номер услуги)

Дерево ЕРИП — Благотворительность, общественные объединения — Религиозные объединения — Свято-Никольский храм д. Телуша — взносы на укрепление МТБ

Pay Pal: iersergii@mail.ru (иностранцам дальнего зарубежья)

МТС Россия: +7 916 9396107

Сбербанк Россия: 8 916 9396107

МТС Беларусь: +375 29 5451540

А1 BY: +375 29 6760598

Отправьте нам на e-mail otecserg@gmail.com  Ваши имена в записке О ЗДРАВИИ для молитвы за Вас и подробности перевода! Благодарим!

Наши банковские реквизиты:

Религиозная община «Приход Свято-Никольского храма д. Телуша Бобруйского района Бобруйской епархии Белорусской Православной Церкви» IBAN: BY36BAPB30152618200160000000 в ОАО «Белагропромбанк» г. Минск, BIC: BAPBBY2x. УНП 700352123

ПОИСК НА САЙТЕ