...
  Подвижничество        11 августа 2013        2614         0

Мученик Каллиник — жизнь по вере

Святой мученик КаллиникСвятой Каллиник был с детства воспитан в христианской вере. Живя в языческой стране, он глубоко скорбел, видя заблуждение народа — поклонение идолам. Просвещенный Самим Господом, будущий мученик не остался равнодушным и посвятило свою жизнь проповеди святой веры.

таким образом он проходил города и деревни, обращая язычников в веру христианскую, рассказывая им о Спасителе мира. В городе Анкире, где он особо потрудился в деле проповеди и приобрел для Христа множество народа, он вызвал гнев на себя неуверовавших и закосневших во злобе язычников.

Каллиника схватили и представили градоначальнику как развратителя народа. Ненавидевший христиан, жестокий начальник, стал его укорять за отвращение людей от веры в идолов и предал святого на истязания. Мученик же все сносил терпеливо.

Во время следования в город Бангры, где его должны были предать огню, одетый в железные сапоги с гвоздями, которые впивались в ноги, во время палящего зноя святой Каллиник должен был успевать за воинами, которые ехали на конях. Но мученик уповал на Бога, молился, и Господь подавал ему силу перенести всю боль страданий.

Зной и жажда утомили воинов. Святой мученик сжалился над ними, помолился, и из камня полилась вода. Увидев чуда, язычники возопили: велик Бог христианский!Жизнь по вере

Следуя на казнь, увидев приготовленный для него огонь, мученик Каллиник воскликнул радостно: благодарю тебя Господи, за то, что удостоил меня пострадать за Имя Твое святое! Прими в мире дух мой!

Имея высокую решимость, как мы видим, и словом и делом свидетельствовать о Христе, святой мученик Калиник является для нас грешных образцом для подражания.

И пусть в данное время мы благоденствуем и от нас не требуется нести мученический подвиг, однако свидетельство своей веры мы можем показать на том месте и среди того круга общения в котором мы находимся в данный момент по воле Божьей.

Любой человек, умеющий говорить, может быть провозвестником Христа. И пусть будет речь его доброй и назидательной, обдуманной и конкретной, без пустых слов и содержательной только хорошее и чистое. Если мы будем говорить только о благе ближнего, как о временном, так и о вечном, то кто мы, как не благовестники Христова Евангелия?

Обличая неверов, кощунников, тех, кто глумится над всем священным, мы, утверждая святыню среди людей, слушая и благодушно перенося постоянные издевки в свой адрес, становимся бескровными мучениками за веру Христову.

Мать, которая учит детей креститься, оберегает их от влияния уличного, приводит их в храм и рассказывает о вере, читает им что-нибудь назидательное из жизни подвижников, внушает им страх Божий, учит их доброму, кто она, как не провозвестница Бога на земле?

Бизнесмен — работодатель, начальник или учитель, которым вверены другие люди в подчинение, когда они предлагают и требуют от вверенных своему попечению жизнь по Заповедям и Закону Божию — тоже провозвестники воли Божией на земле.

твое сердцеТаким образом, мы убеждаемся, что можно не только словом проповедовать, но и свидетельствовать о Боге своей жизнью, утверждать в других людях жизнь по вере. Пример выше любых слов.

Обезумевший современный мир гонится исключительно за земными благами, стремится к комфорту и всевозможным удобствам жизни. Христианин же, вращаясь в подобной среде, знает и проповедует, что в первую очередь надо стяжать в себе Царство Небесное, а все остальное земное приложится.

И он своими поступками своей жизни по вере свидетельствует о Боге. Он живет, в первую очередь, для Бога. Верующий человек заботится о духовном приобретении, преуспеянии в христианских добродетелях — вере, надежде, любви и премудрости Божией, из своих доходов уделяет нуждающимся. Этим и обогащается в вечности.

Если мы трудимся в жизни на собственное благо и находимся в коллективе нетрезвенном и часто развратном, сквернословном, где люди не имеют никакого попечения о душе, то мы все же стараемся жить иначе, потому что знаем, что такая гибельная жизнь есть измена Христу.

И вот в словах мы будем осторожны, в поведении — трезвенны и целомудренны, трудолюбивы в выполнении своих обязанностей в обществе, честны, о семействе своем попечительны, все делаем с молитвой. И тем самым, даже не задумываясь об этом, какой высокий пример будет показан окружающим!

И без слов любой из нас может быть учителем всего доброго и провозвестником Христа!

 

Введи свой E-mail и получай новые статьи на почту:

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Мы молимся о Вас!

ЭКОНОМИССА

Посетите Никольский храм!
ЗАКАЗАТЬ СЛУЖБУ сейчас ПРЯМО НА САЙТЕ

Адрес храма:

213850 Республика Беларусь, Могилевская область, Бобруйский район, Телуша, ул. Пушкина, 22а

Проезд пригородным поездом со станции БОБРУЙСК в 7-15 утра до остановочного пункта "331 км" в течение получаса.

 
СМОТРЕТЬ КАРТУ ПРОЕЗДА
 

БЕСЕДЫ И ТРЕБЫ, ЗВОНИТЕ!

+375 29 676-05-98
+375 225 73-65-40
+375 29 545-15-40

Спрашивайте!
Нажмите на картинку чтобы перейти на страницу обратной связи!
Пушкин и его внучка Наталья
Заказать службу в Пушкинском храме

МЕЧТА ПУШКИНА - благочестие потомков. Его внучка Наталья построила храм вблизи Бобруйска - в Телуше. Посетите обязательно!

Видео Телуша

Подпишитесь на наш канал:

Сельский храм нуждается!

Пожертвуйте любую сумму на указанные ниже кошельки и номера телефонов.

Жертвуя на содержание и ремонт сельского храма, помните, что Господь воздает сторицей. Милостыня покрывает множество грехов.

Желаем Вам всяческого процветания, здоровья и благоденствия!

ЮМани: 4100169345492

ЕРИП: 7449726 (номер услуги)

Дерево ЕРИП — Благотворительность, общественные объединения — Религиозные объединения — Свято-Никольский храм д. Телуша — взносы на укрепление МТБ

Pay Pal: iersergii@mail.ru (иностранцам дальнего зарубежья)

МТС Россия: +7 916 9396107

Сбербанк Россия: 8 916 9396107

МТС Беларусь: +375 29 5451540

А1 BY: +375 29 6760598

Отправьте нам на e-mail otecserg@gmail.com  Ваши имена в записке О ЗДРАВИИ для молитвы за Вас и подробности перевода! Благодарим!

Наши банковские реквизиты:

Религиозная община «Приход Свято-Никольского храма д. Телуша Бобруйского района Бобруйской епархии Белорусской Православной Церкви» IBAN: BY36BAPB30152618200160000000 в ОАО «Белагропромбанк» г. Минск, BIC: BAPBBY2x. УНП 700352123

ПОИСК НА САЙТЕ

Серафинит - АкселераторОптимизировано Серафинит - Акселератор
Включает высокую скорость сайта, чтобы быть привлекательным для людей и поисковых систем.